- Подготовка в общепите - важный этап в дезинсекции. Пренебрегать этими правилами не стоит. Только сам заказчик может качественно подготовить помещение для обработки. Рассказываем, что нужно сделать.
- Изолировать (загерметизировать) / убрать с открытых мест: продукты питания пищевую посуду, предметы личной гигиены, личные вещи, рабочую форму, краны для подачи напитков либо продуктов питания.
- Поднять с пола и накрыть пленкой: кофемашины, орг.технику, экраны мониторов, бумагу.
- Имеющуюся мебель, холодильные камеры, стеллажи, и оборудование отодвинуть от стен на 30-40 см. Если мебель встроена к стене, без задней стенки, то освободить верхний и нижний ярус шкафа (около 50 см каждого).
- Обеспечить доступ к вентиляционным шахтам, к водным коммуникациям и радиаторам.
- По возможности, демонтировать кожуха стационарного оборудования, кабельтрасс и т.п.
- При необходимости перед обработкой произвести влажную уборку, т.ч. и всех труднодоступных мест БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХЛОРСОДЕРЖАЩИХ СРЕДСТВ.
- Принять меры по обеспечению проветривания помещения